Raus aus der Winterjacke – rein in die

Raus aus der Winterjacke – rein in die Eissaison. Die trendigsten Sorten sollen dieses Jahr ja Basilikum, Bärlauch und Feige sein. Für die Wildkräuterliebhaber ist es sicher interessant Eis aus Vogelmiere (Stellaria media) selbst zuzubereiten. Soll fantastisch schmecken!

Zutaten: 0,25 l Schlagobers, 0,25 l Milch, 4 Eidotter, 1 ganzes Ei, 100g Kristallzucker, 3 Handvoll Vogelmiere.

Obers mit Milch aufkochen, separat Dotter, Ei und Kristallzucker cremig rühren. Obers und Milch dazu und über Dampf schlagen bis die Masse bindet. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Vogelmiere im Entsafter entsaften und den Saft unter die Masse rühren und in der Eismaschine frieren lassen.

Dieses und viele weitere Rezepte findet man in „So schmecken Wildpflanzen.” Von M. Neunkirchner und K. Seiser. Sicher eines der besten Wildkräuterkochbücher das zur Zeit am Markt ist.

Wer sie noch nicht kennt:

Die Vogelmiere ist ja quasi immer da, und da sie schon ab 5°C wächst hat sie heuer schon große Bestände gebildet. Und weil sie so schön ist noch ein Closeup

mit einem Malvenblatt 🙂

Werbeanzeigen

Hinterlasse einen Kommentar

von | 2. Mai 2013 · 3:48 pm

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s